企业办事一次都不用跑

发布部门:
日期:2019-01-29

企业办事一次都不用跑

近日,河西区政务服务办、市场监管局和税务局等部门的工作人员来到中能建(天津)投资有限公司,将崭新的证照送到企业负责人手中,让入驻河西的大型企业在新年伊始切实感受到了“河西速度”和“河西服务”。 
  中能建(天津)投资有限公司是大型央企──中能建控股集团设立的地方级企业,当初,看准京津冀地区发展前景的他们,想要在天津设立企业,咨询多个区的相关部门后,河西区“让企业一次都不用跑”的承诺吸引力十足。 

  由于对带有“投资”二字的企业注册审批一向较为严格,为了让中能建尽快顺利拿到营业执照,河西区政务服务办等部门将难题自我消化,多次与市区两级部门沟通协调;同时,服务专员多次上门,及时向企业传达情况,协助企业准备材料。多方合力之下,中能建(天津)投资有限公司从提交要件到拿到营业执照仅用了一个工作日。 

  对中能建来说,顺利落户得益于河西区的主动作为,而对河西区来说,让政府与企业实现双盈,得益于“一制三化”这场刀刃向内改革下的大胆尝试与革新。 

  高质量的发展要有高质量的营商环境作为支撑。区政务服务办主任杨彦杰表示,2019年,区政务服务办还将不断深化“一制三化”审批制度改革,多措并举,全面优化行政许可服务中心软硬件服务环境,打造环境温馨、设施现代、体验友好、服务高效的国际化营商环境。通过加快信息化建设,实现实时视频咨询服务等举措,为广大企业提供最优质的服务。