河西区建立健全督察举报问题整改督办机制推进转办问题及时整改落实 (第10批)

发布部门:生态环境局
日期:2020-09-18
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第十批 99日)                                                                                                 
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 办结情况 责任人被处理情况
1 D2TJ202009080010 河西区沅江道红山里小区12门301在阳台搭建平台养鸽子,鸽子毛乱飞,粪便异味和噪声污染严重。 河西区 噪音,大气 经调查,反映情况部分属实。            属实 针对阳台搭建平台养鸽子的问题,天津市信鸽协会对该住户下达《违规超限鸽棚限期整改通知书》,河西区属地街道对其下达《责令限期整改通知书》,责令其进行整改。现已对鸽棚平台进行了拆除,已不在阳台护栏内饲养信鸽,并对其护栏周边鸽子羽毛和粪便进行了清理。
下一步,将加大日常巡查力度,督促责任人保持周边环境干净整洁。

已办结
2 D2TJ202009080020 河西区翠水园小区内、临近友谊南路一侧绿化被大面积损坏,18号楼1门楼前堆放大量生活垃圾,异味污染严重。 河西区 生态,土壤,大气 经调查,反映问题情况属实。           翠水园小区内、临近友谊南路一侧存在绿地损坏的情况,18号楼1门堆放有生活垃圾的情况。 属实 河西区属地街道已责令该小区物业公司对损坏的绿地进行补植补种,及时将18号楼1门楼前及小区内生活垃圾进行清理,现已整改完毕。
下一步,河西区属地街道将加大日常巡查力度,发现问题及时处理。
已办结
3 D2TJ202009080002 河西区艺林路宽福里小区3号楼和4号楼之间有一废品收购点在此处堆放生活垃圾,异味污染严重。 河西区 大气、土壤 经查,反映问题情况属实。
该点位确有捡拾废品人员堆放的废品及居民堆放的生活垃圾。
属实 已对该处进行了清理,并要求该废品收购人员作出书面承诺,承诺今后不在此处雄放垃圾废品。
下ー步,属地相关管理部门将加强日常巡查,禁止该处堆放垃圾品,并加大生活垃圾清运频次,日常擦拭生活垃圾桶,确保小区内环境卫生整洁无异味。
已办结
4 X2TJ202009080019 河西区天塔街司法警校宿舍内有居民将草坪、绿植毁坏,占地种菜,浇水施肥,异味扰民 河西区 生态、大气 经查,反映问题情况属实。
属实 河西区相关部门对警校宿舍内进行了初步清理,并对已清整后的地块进行翻地平整,现在已完成苗木种植、绿地恢复。 已办结
5 X2TJ202009080001 河西区黑牛城道吉兴大夏2号楼底商“渔乐鲜生的海鲜餐厅”,2019年10月间商家未经任何协商,私自在房顶并排安装了10台海鲜制氧机2台五匹空调外机和一台黑色泵机。设备距离居民窗户大约1.5米,噪声污染严重。 河西区 噪音 经查,反映问题情况属实。
该商户顶部平台上确有10台海鲜制氧机、2台空调室外机和一台黑色泵机,为该商户私自安装。对该处进行了噪声监驯,结果超标。
属实 河西区生态环境局对该商户存在的违法行为依法立案查处,下达了《行政处罚事先告知书》,要求该商户将产生噪音的设备移至远离居民楼位置,整改后经噪声监达标方可将设备投入运行。该商户作出书面承诺,承诺将设备移至楼下。目前该商户设备已断电停止运行并开始自行拆除挪机,预计9月20日前完成整改。 已办结
6 D2TJ202009080039 河西区东江道美塘佳苑小区,2019年开始小区的生活垃圾雄放在内江路一地下车库入口右侧位置,垃圾异味污染严重。 河西区 噪音 经查,反映问题情况实。
河西区属地街道和河西区环境管理二队联合美塘佳苑小区物业进行现场核实。经核查,该物业公司在与环卫二从进行垃圾对接时,因时间不ー致,导致物业公司把垃圾倾倒在地库门口后环卫二队再将垃圾清运,存在垃圾落地产生异味的情况。
属实 物业公司在该垃圾对接点增加垃圾桶数里,同时物业公司与环卫二队商定在每日下午进行无缝对接,确保垃圾不落地。该处地面油污现已清洁完毕。
下一步,河西区属地街道将加强巡查,督促物业公司与环卫二队及时清运垃圾,同时保持垃圾桶和地面清洁,保证环境卫生整洁无异味。
已办结
7 D2TJ202009080031 河西区利民道乘云里小区1栋底商“王姐烧烤店”每天15:00至24:00之间产生油烟污染,持续6年以上。 河西区 大气 经查,反映问题情况属实。
该商户烧烤炉是配有油烟净化设施一体设备,现场检查时正常开启,有清洗记录。河西区生态环境局对该商户进行了油烟监测,结果达标。
属实 已责令该商户对净化设备再次清洗,现该商户已经完成再次清洗。为进一步消除油烟对环境的影,该商户自行加装了两级油烟净化设施,在设备安装完成之前暂停经营,预计在2020年10月12日前完成。下ー步,将加强巡查,发现问题及时处理。 已办结