河西区建立健全督察举报问题整改督办机制推进转办问题及时整改落实 (第1批)

发布部门:河西区人民政府
日期:2020-09-10
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第一批 831日)                                                                                               
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 办结情况 责任人被处理情况
1 D2TJ202008310110 河西区第24幼儿园围墙外怡林园小区15门楼下,有收废品商户,在地面大量堆放生活垃圾和废品,污染严重。 河西区 土壤 经调查,反映情况部分属实。           现场发现在怡林园小区15门楼下24幼儿园围墙外存在堆放着废纸、塑料瓶、木箱等废品和杂物的情况。在此堆放废品的为暂住在怡林园的丁女士。丁女士的废品和杂物是在小区周边捡拾的,不存在商业行为。反映情况部分属实。 部分属实 河西区东海街道办事处立即组织儒林园居委会和小区物业公司对该处空地堆放的废品和杂物进行了清理,现已全部清理完毕。物业公司在此已种植了冬青并后续将补种草坪,防止此问题反复。同时,依据《天津市文明条例》东海街道综合执法大队对居民进行批评教育,现居民已认识到自身的错误,并表示今后不再堆放废品和杂物。 下一步,东海街道办事处将加大社区巡查力度,充分发挥好网格员制度,发现占用公共空间存放废品的情况,第一时间进行劝阻清整。 已办结
2 D2TJ202008310111 河西区富民桥下博岸名邸小区,附近有快速路,富民高架桥下桥附近和海津大桥高架下桥出口附近,每天24小时经过车辆噪声污染严重,希望加装隔音板。陈塘庄地铁站内地铁噪声污染严重。小区内没有存放垃圾的地方,暂时存放在1单元旁但不能满足居民要求,所以小区旁海河西路上堆放大量生活垃圾和建筑垃圾,长期无人清理污染严重。小区内靠近海河西路的位置空地上存在两个铁塔公司的信号塔,其中一个正在运行,市民怀疑有辐射污染。小区东侧靠近海津大桥的绿化小公园内长期无人清理地面垃圾、无人维护绿植设施,现在无法发挥绿化公园的作用。 河西区 噪音,其他污染,辐射 经调查,反映问题情况属实。            属实 针对交通噪音污染的问题,经区生态环境局检测结果超标。对此河西区生态环境局将分五步完成隔音板加装工作。整体工作预计6个月完成。                   针对小区生活垃圾污染的问题,属地街道已责成该小区物业公司清理完毕。目前物业公司在小区北侧露天设置垃圾存放点,避免对居民生活造成影响。            针对小区内信号塔辐射污染的问题,该信号塔已获取建设项目环境影响登记表,2020年9月3日辐射检测结果达标。                                          针对小区绿化公园养护的问题,天津天房置业有限公司,已于9月1日对公园内的垃圾、渣土、杂物等进行了清理,并对裸露的土地进行了苫盖。该公司承诺将对现场苗木进行补植补种。  阶段性办结