河西区建立健全督察举报问题整改督办机制推进转办问题及时整改落实(第3批)

发布部门:生态环境局
日期:2020-09-11
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第三批9月2日)                                                                                                 
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 办结情况 责任人被处理情况
1 D2TJ202009010036 河西区陈塘庄街微山路13号“鞑子烤羊腿海鲜烧烤”每天16:00至24:00营业,油烟异味污染严重。 河西区 餐饮 经查,反映问题属实。
经河西区生态环境局现场核查,该烧烤店营业执照和食品经营许可证齐全,已进行建设项目环境影响登记备案。店内厨房共有灶台一个(灶头二个),安装有油烟净化设施;烧烤炉四台,其中三台已安装油烟净化设施,另一台烧烤炉的油烟净化设施因前段时间出现故障,该烧烤店已自行拆除准备更换新的设施,但在此期间未停止使用该烧烤炉,出现了油烟直排的情况。同时区生态环境局安排第三方环境检测公司对该烧烤店进行油烟和异味检测取样。针对举报油烟异味污染严重的问题,经第三方环境检测公司对取样进行检测分析,结果显示异味和油烟排放达标。
属实 对其中一台烧烤炉未按照《天津市大气污染防治条例》安装油烟净化设施即投入运行的违法行为,区生态环境局对该烧烤店下达了《天津市河西区生态环境局行政处罚事先告知书》,责令其立即改正违法行为,并针对违法行为处以罚款2万元。
目前,该烧烤店已安装完油烟净化设施,同时为进一步消除对周边环境造成的影响,我区生态环境局要求其安装异味净化设施,目前已安装完毕。下一步,我区生态环境局将继续加大对该饭店的监管力度,督促其对净化设施定期维护保养,确保各项污染因子达标排放。
已办结