河西区建立健全督察举报问题整改督办机制推进转办问题及时整改落实 (第6批)

发布部门:生态环境局
日期:2020-09-15
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第六批 9月5日)                                                                                              
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 办结情况 责任人被处理情况
1 D2TJ202009050014 1、河西区大姑南路四方大厦底商“四喜龙虾大厨小串总店”经营时噪声和油烟污染严重。
2、举报人9月2日举报后9月3日21点发现四方大厦2门201的门钥匙孔被人为破坏
河西区 其他污染 经调查,反映情况部分属实。            属实 针对油烟异味污染严重的问题,经第三方环境检测公司对取样进行分析后,结果显示油烟排放达标。
针对噪声污染严重的问题,经区生态环境局噪声敏感点监测,结果显示噪声达标排放。
下一步,陈塘庄街将联合区生态环境局加大对该饭店监管力度,督促该饭店定期对设备维护保养和清洗,若发现问题则及时进行处理。同时公安河西分局陈塘庄派出所加大对该区域的巡查力度,若发现可疑情况立即处理。
已办结
2 D2TJ202009050015 河西区白云山路与绥江道交口畅水园小区1号楼外30多米处,铁塔公司建了信号基站,尚未投入使用,举报人要求拆除或转移基站。 河西区 辐射 经调查,反映问题情况属实。            属实 由于该信号基站为河西区2019-2021年移动基站站址专项规划中的点位且尚未开启投入使用,我区要求建设单位铁塔天津分公司在投入使用前及时向梅江街办事处报告,并在三个月之内进行电磁辐射环境检测。
下一步,梅江街办事处将加大对该点位的巡查力度,若发现该基站投入使用则督促建设单位尽快完成电磁辐射环境检测,并根据检测结果依法依规进行处理。  
已办结