河西区建立健全督察举报问题整改督办机制推进转办问题及时整改落实(第9批)

发布部门:生态环境局
日期:2020-09-17
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第九批 9月8日)                                                                                                
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 办结情况 责任人被处理情况
1 D2TJ202009070021 河西区博岸名邸小区附近富民桥下桥处和海津大桥下桥出口附近,每天24小时车辆经过,噪声污染严重,举报人希望加装隔音板。 河西区 噪音 经调查,反映情况属实。           该处点位经检测交通噪声测量值69.4分贝超过国家二类声环境功能区噪声标准(二类区标准为60dB(A))。 属实 将尽快申请财政资金,分五步完成隔音板加装工作:1.向市公用事业管理局城市道路桥梁管理事务中心办理拆改协议;2.向市交管秩序部门申请办理施工占路审批;3.市办理正式立项手续;4.聘请有资质公司组织施工;5.验收交接,整体工作预计2021年3月10日前完成。 阶段性办结
2 X2TJ202009070004 河西区小海地浯水道博林园小区,有居民在2014年圈占楼前绿地建停车位造成绿化树木死亡,2018年天津市弘丽物业服务有限公司破坏小区内绿化设施,刨挖绿化树木,2019年2月东海街道办事处和天津市弘丽物业服务有限公司以建设海绵城市为由侵占博林园小区绿地,建设停车场。 河西区 生态 经调查,反映问题情况属实。            属实 1、针对2014年圈占楼前绿地建停车位造成绿化树木死亡的问题,2015年以前该处一直由津南区负责管理。2015年,东海街成立儒林园社区居委会,对楼前的绿地圈占问题进行了清理,并重新规划小区车位。
2、针对2018年天津市弘丽物业服务有限公司破坏小区内绿化设施的问题,2018年居民认为小区西门附近冬青过于茂盛,妨碍行人车辆通行,希望迁移。弘丽公司将该处冬青迁移到小区广场和9号楼附近附近,并非毁绿修车位。
3、针对2019年2月东海街道办事处和天津市弘丽物业服务有限公司以建设海绵城市为由侵占博林园小区绿地,建设停车场的问题,2019年博林园进行海绵城市改造,海绵城市改造工程是市住建委主导的民心工程,在绿化方面,施工方的原则是退绿补绿,2018年6月前期调研时进行现场踏勘测绘时发现,大多数绿地由于缺少维护管理已退化为黄土或被居民私自占用,实际绿地面积约9700㎡;本项目2019年底总体完工时共补植了绿地12771㎡,达到小区绿地面积14349㎡,接近二十年前新建状态,基本没有黄土裸露,按照海绵城市理念修复了小区生态环境。工程完工后,物业公司对小区停车位进行规范管理,车位施划时没有占压绿地的情况,目前小区面貌焕然一新,得到了小区广大业主的充分认可。
已办结