请输入办件编号
      
022-8558 2800
022-8558 2929
您的当前位置:最新要闻
发布时间:2019-08-09            

戮力同心砥砺前行 落实“场景式”政务服务

为建设国际一流、创建全国最优、打造首善品质的营商环境,不断深化放管服改革,河西区政务服务办公室于20195月探索创新场景式审批,并于6月正式在全市率先推出了这项服务

开始我还真的不知道场景式政务服务是什么,但听说能够节省我办证照的时间,我还是非常高兴的。筹备开办培训机构的何女士说到在过去,办理一家培训机构没有几个月的时间是下不来的,所以此次我办事特别顺,所需要的几项审批一块儿办所有材料我只提供了一份,有服务专员全程陪同我共同办理,57日进的件,510日办学许可、牌匾设置一下子都办齐了,而且停车复印刻制公章都是免费的真是省心省事又省钱”。

河西政务服务办以办事人为中心,精准分析其实际需求,研究“一揽子”解决方案,明确“一站式”服务,实现“最多跑一次”。采用“6S”服务理念,“上门办理、同步连线、互动问需、远程批复;一窗收发、合理串并、信息共享、 同步审核;量身定制、私享方案、专业一流、全程帮办;信用承诺、集中勘验、减少环节、压缩时限;预约定时、在线随时、审批限时、立等即时;执照印章 饮水充电 复印上网 快递停车”,使企业群众真真切切感受到了场景式政务服务的魅力,连连感叹如今的河西适合企业开办,吸引企业在河西落户。

几个月来,河西政务服务办深入贯彻落实场景式政务服务,适用于场景式政务服务的企业多达百家,已经落实接件的场景式政务服务有50件。在此基础上,通过梳理场景式政务服务事项清单,河西政务服务办第一批推出服务清单达30个事项,第二批推出服务清单达20个事项,平均每个事项减少材料4项,审批效率平均提高了40%,在承诺审批时限的基础上再进一步提速。通过场景式政务服务,办事人可以足不出户办理相关许可事项,进行网上办、许可结果通过免费的EMS邮寄进家。通过场景式政务服务,办事人可以在任意时间段进行咨询服务,通过预约服务及时说出相关需求,保证及时开办企业。通过场景式政务服务,办事人省去了不必要的成本浪费,河西政务服务办现场服务,帮助办事人选址及布局。

   今后,河西政务服务办要完善落实好场景式政务服务,让场景式政务服务落地开花,将相关政策落实到每一位到河西区开办的企业。以刀刃向内的决心做好一制三化改革,不断推陈出新,着力提升在河西开办企业的满意指数,优化营商环境。

    网站隐私与安全说明    |    关于我们

主办:河西区行政许可服务中心 版权所有 津ICP备05004718号
地址:天津市河西区洞庭路20号 联系方式:85582800 邮政编码:300220
公安机关备案标识:津公网安备 11010102002019号
网站标识码:1201030008