动态信息
Dynamic Info
通知公告
022-8558 2800
022-8558 2929
您的当前位置:动态信息  -  閫氱煡鍏憡
发布时间:2019/06/12            

关于天津枫和医院项目环境影响评价报告表的批复意见

                                

天津枫和医院

你单位呈报的《天津枫和医院项目环境影响评价报告表申请书》、河北然城环境科技有限公司编制的《天津枫和医院项目环境影响评价报告表(以下简称《报告表》)以及《关于天津枫和医院项目环境影响评价报告表的评审意见》津威环评审意见【201901号收悉。经研究,现批复如下:

一、天津枫和医院是一家综合型医院,租赁天津市河西区黑牛城道191-197号空置房屋作为经营场所。项目总投资400万元,其中环保投资21万元。本项目占地面积1050m2,总建筑面积2050m2,主要开展的诊疗科目为:内科、妇科、预防保健科、急诊、心理科、口腔科、检验科、中医儿科、中医妇科、医疗美容科、外科等科室。医院拟设置20张床位,无中药煎制等服务项目。医院内部不设置放射科室,口腔科不使用含汞材料进行补牙镶牙。医院建成后,预计医务人员30人、日最大门诊量40人次,主要为周边地区人群提供临床诊疗服务。

2019521201963,我局将该项目环境影响报告表全本在我局网站上进行了公示。该项目在落实报告表提出的各项环境保护措施和下列工作要求后,可以满足国家环境保护相关法规和标准的要求。同意该环境影响报告表。

二、项目建设及使用过程中应对照环境影响报告表认真落实各项污染防治措施,并重点做好以下工作:

1本项目为医疗卫生机构新建项目,租赁现有空置房屋,施工期主要是按照医院功能及要求对建筑内部进行改建、装修,无大的土石方施工,且装修作业均在室内进行,在落实本报告提出的相关措施的情况下,施工期对周围环境不会产生明显影响。经分析,施工期环境影响是比较短暂的,受影响的环境因素可以随施工的结束恢复到原有水平。

2本项目运营后产生的废气主要来自一体化污水处理设施产生的异味。废水经“电化学+高级氧化”方法处理,污水处理设施设备间设置新风循环系统,废水处理过程中产生少量异味采用活性炭吸附净化,经治理的空气在污水处理设备间内部循环,设备间内部定期喷洒消毒剂和空气清新剂,不会有异味排放。

3、本项目废水经医院内部自建污水处理设备预处理后,水质中pHCODBOD5SS、粪大肠菌群数等污染物均满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表2预处理标准要求;氨氮、总氮、总磷等均满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)三级标准要求,最终进入津沽污水处理厂集中处理,不会对水环境产生明显影响。

4本项目污水处理设施水泵运行噪声、新风换气机组噪声和电梯电机等设备产生的噪声墙体隔声、基础减振和距离衰减,空调室外机进行安装隔声罩和距离衰减。项目噪声源对病房室内及居民住宅噪声的影响满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)结构传播固定设备室内A类房间噪声排放限值,对办公等房间噪声影响满足B类房间的要求;项目北厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20084类标准要求,东、西、南厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20081类标准要求;距本项目最近环境保护目标(院址西侧15m处的博兰苑小区1号楼2栋)声环境可满足《声环境质量标准》(GB3096-20081类标准要求。

5项目运营过程中产生的废旧包装物定期交由物资回收公司统一回收;生活垃圾采用分类袋装收集,密封存放,集中在指定的垃圾箱等垃圾容器内,由市容部门统一清运处置;危险废物利用密闭容器储存,全部暂存于危废间内,定期交由有资质危废单位统一处置。

6、根据本次环境影响评价内容,本项目内部不设置放射科室,如将来需要设置放射性的科室、设备,项目单位应按照环保要求及规定程序另行委托有资质的单位进行评价,单独履行相关环保审批手续。

7本项目供电由市政供电管网统一供给。医院用水由河西区市政供水管网提供。本医院不设洗衣房,病房床单、病号服等委托专门单位清洗消毒,经普通清洗过程后,利用紫外线照射、消毒浸泡、高温等方式对其进行消毒,医疗器械在医院内部进行初步清洗后委托专业单位进行消毒。项目不设置传染病科室。本项目冬季供暖由城市供热管网提供,拟安装中央空调系统用于过渡期采暖及夏季制冷,空调室外机位于建筑物一层北侧。

8、按照天津市环保局《关于加强我市排污口规范化整治工作的通知》(津环保监理[2002]71号)、《关于发布〈天津市污染源排放口规范技术要求〉的通知》(津环保监测[2007]57号)的要求,按照《报告表》要求落实排污口规范化的有关工作。

三、项目建设应严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”管理制度。项目竣工后,建设单位必须按规定程序申请环境保护验收,验收合格后方可投入使用。

四、该项目主要执行以下环境标准:

1、《环境空气质量标准》(GB3095-2012    二级;

2、《声环境质量标准》(GB3096-2008      1类及4a类(项目北侧);

3、《污水综合排放标准》(DB12/356-2018  三级标准;

4、《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005);

5、《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008 1类及4类;

6《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其2013年修改单;

7、《医疗废物管理条例》。

项目编码: 2019-120103-84-03-457575

2019612

                     

    网站隐私与安全说明    |    关于我们

主办:河西区行政许可服务中心 版权所有 津ICP备05004718号
地址:天津市河西区洞庭路20号 联系方式:85582800 邮政编码:300220
公安机关备案标识:津公网安备 11010102002019号
网站标识码:1201030008